シャトレーゼ白州工場では、、、
アイスや焼き菓子(フィナンシェ、クッキー)の製造工場でのお仕事
\ 配属先によって、様々な作業工程がございます /
ー アイス製造工程 ー
▼計量
牛乳や砂糖、バターなど大きなスプーンを使用し
手作業で原材料を計量し、専用の機械に材料を投入します。
▼機械操作
それぞれ専用の機械でアイスの材料をまぜたり、ろ過、均質化、
殺菌、貯蔵などを行います。
それぞれの機械の操作はマニュアルに沿って行います。
▼検品・出荷作業
異物混入がないか、成分検査を機械で行ったり、パッケージなど
目で見て確認します。基準OKな製品をコンテナに仕分け、
指定場所へ台車で運搬し、保管
商品を出荷指示のあったものを集める作業を行います。
▼その他付随業務
フォークリフト使用し食材運搬、供給業務などを行います。
※工程により重量物の取り扱いがあります。
25キロ~35キロ(小麦粉、グラニュー糖、食用油など)
\ 白州工場では、ゆくゆく管理責任者へ
進みたい方を積極採用しています /
まずは一通りのライン作業を覚えていただき、機械の構造を含め
操作方法などを覚えていただきます。(準備~清掃まで)
ゆくゆくはラインの責任者として、生産管理(稼働時間・数量、
人数など)を行っていただきたいと考えています!
ゆくゆく生産管理や、ライン責任者なんて自分にはちょっと…
なんて正直思った方もいるかもしれませんが…!
未経験の方でももちろん大丈夫です。
最初はアイスの製造について1から社員さんがじっくり教えてくれて
職場の雰囲気も暖かく、優しく時には厳しく見守ってくれる方ばかり!
生産管理の仕事の実績を積みたいと思っていた。
経験値を積みたい…!様々な応募理由があってよいと思います!
・ちょっと話だけでも聞いてみようかな…という方
・え、けっこう興味ある!
どんな方でもまずはご相談からお問い合わせください♪
<就業先>
シャトレーゼ白州工場
山梨県北杜市(JR中央線「小淵沢駅」から車で20分)
国内556店舗、海外8ヶ国90店舗を経営する国内外でも有名なシャトレ―ゼ。
洋菓子・和菓子にアイスクリーム・パンなど400種類に及ぶバラエティ豊かなお菓子製造工場です。
食物アレルギーを持つ方にも食べてもらえるような、特定の材料を使わないお菓子作りや話題の低糖質のお菓子作りなど
時代にあった製造を常に考え、お菓子作りの輪を世界に広めている、そんな企業です。