シャトレーゼ白州工場では、、、
アイスや焼き菓子(フィナンシェ、クッキー)の製造工場でのお仕事
\ 配属先によって、様々な作業工程がございます /
ー ピザ製造工程 ー
▼仕込み作業
装置に原材料(小麦粉、塩など)を原材料を量り入れ、機械操作をしていただきます。
トッピングの野菜なども機械にてカットします。
▼装置ラインオペレーター作業
コンベアを流れるピザ等の製品を作り上げる為
ハムやカットした野菜などを盛付ます。
現場の進み具合を見ながらスピードの調整も行います。
▼釜入れ・釜出し作業
250℃のオーブンへ製品を入れ仮焼きを行っていただきます。
台車ごとの投入になりますので、特別な未経験者でも安全に作業できます。
▼庫内仕分け作業
完成品を出荷先に応じて、仕分け・検品・保管
商品を出荷指示のあったものを集める作業をします。
保管先によって冷凍庫内作業もあります(-15℃程度)
▼その他付随業務
フォークリフト使用し食材運搬、供給業務など
ー アイス製造工程 ー
▼計量
牛乳や砂糖、バターなど大きなスプーンを使用し
手作業で原材料を計量し、専用の機械に材料を投入します。
▼機械操作
それぞれ専用の機械でアイスの材料をまぜたり、ろ過、均質化、
殺菌、貯蔵などを行います。
それぞれの機械の操作はマニュアルに沿って行います。
▼検品・出荷作業
異物混入がないか、成分検査を機械で行ったり、パッケージなど
目で見て確認します。基準OKな製品をコンテナに仕分け、
指定場所へ台車で運搬し、保管
商品を出荷指示のあったものを集める作業を行います。
▼その他付随業務
フォークリフト使用し食材運搬、供給業務などを行います。
※工程により重量物の取り扱いがあります。
25キロ~35キロ(小麦粉、グラニュー糖、食用油など)
未経験の方でも安心できるよう、
手厚いフォロー体制をご用意しています。
<就業先>
山梨県北杜市(JR中央線「小淵沢駅」から車で15分)
※寮周辺(韮崎市)にはコンビニやスーパーをはじめ日常生活に困らない店舗や施設が充実。
※富士山・石和温泉・ほうとう・ワイン等魅力いっぱいです